Le cuit et le cru

Le cuit et le cru

Manger du chou pose un gros problème : il empeste dans toute la maison, quels que soient les précautions que l'on prend , les  modes de cuisson utilisés et les trucs que l’on emploit ( mettre par exemple une tranche de pain dans la casserole si on le cuit à la vapeur ou à la pression ).
Et une fois refroidie, cette odeur, même réduite par une abondante aération des locaux, laisse un substrat détestable.

J’ai trouvé la solution, et n’en suis pas peu fier : il suffit de manger le chou cru.

Oui, c’est vieux comme lemonde, mais c’est aujourd’hui que je l’ai trouvé, en tous cas intégré.
Par exemple, le débiter au couteau en fine lamelle ( rien de plus simple avec une bonne lame ) et le disposer en matelas sur l’assiette avant d’y mettre la suite ( un blanc de poulet, un magret, un steak, des fish-sticks…), matelas assaisonné bien entendu de gros sel, de poivre noir et d’huile d’olive…

Le chou cru comme solution radicale à un problème pesant et insoluble…
Le chou cru le jour de l’anniversaire – le centième – de Claude Lévy-Strauss…
Juré !
Le jour même, aujourd’hui 28 novembre 2008 !

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